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Rezepttipps-News: „PARMASCHINKEN TORTELLONI AUFLAUF". Italienisch lecker, mit frischen Kirschtomaten und Rosmarin!


veröffentlicht am 6. Februar 2023

Zutaten für etwa 4 Portionen:

Soße:

1 Schalotte

etwa 3 Zweige Rosmarin

2 EL Olivenöl

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

400 g stückige Tomaten (Füllmenge)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Cayennepfeffer

Zucker

Zutaten:

500 g frische Tortelloni

Salz

300 g Kirschtomaten

70 g Parmaschinken

100 g geriebener Mozzarella


Zubereitung:

Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.


Soße

Schalotte abziehen und in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Rosmarin hinzufügen und kurz mitrösten. Crème fraîche mit Gustin verrühren, mit Tomatenstücken in den Topf geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwa 2/3 der Soße in eine Quiche- oder Auflaufform geben.

Tortelloni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, auf die Soße geben. Kirschtomaten waschen, quer halbieren. Parmaschinken in Streifen schneiden. Tomaten und Schinken auf die Tortelloni geben. Restliche Soße darüber verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 15 Min.

Tipp: Die Tortelloni gibt es mit verschiedenen Füllungen!


Text / Foto: Dr. Oetker