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Rezepttipps-News: „ÜBERBACKENES HÄHNCHEN BAGUETTE“ Mit leckerem Belag aus Hähnchen und Käse!


veröffentlicht am 6. Januar 2023

Zutaten für etwa 8 Stück:

1 ½ Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (je etwa 450 g), gegart vom Vortag

etwa 2 Bund Schnittlauch

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

3 EL Chili-Tomatensoße

100 g geriebener Käse

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 TL mittelscharfer Senf

2 Msp. Paprikapulver

Außerdem:

4 Aufback-Baguettebrötchen


Zubereitung:

Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 220 °C, Heißluft etwa 200 °C.

Vom Hähnchenfilet die Knochen entfernen. Die gegarte Haut abziehen, zwischen 2 Lagen Backpapier auf ein Backblech legen und im Backofen knusprig braten.

Einschub: Mitte, Bratzeit: etwa 10 Min.

Hähnchenhaut erkalten lassen und dann zerbröseln. Die Hähnchenfilets in kleine Stückchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Baguettes längs halbieren und auf das Blech legen.

Crème fraîche, Chili-Tomatensoße, die Hälfte Käse und die Hälfte Schnittlauchröllchen miteinander verrühren. Hähnchenfleischstücke unterheben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver abschmecken. Auf die Baguettehälften verteilen, dabei den Rand etwa 1/2 cm frei lassen. Restlichen Käse aufstreuen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 8 Min.

Verzieren

Überbackene Hähnchen-Baguettes mit den Schnittlauchröllchen und den Hähnchenhautbröseln bestreuen und warm servieren.

Tipp: Servieren Sie zu den Baguettes einen gemischten Blattsalat!



Text / Foto: Dr. Oetker