Zutaten für etwa 8 Stück:
1 ½ Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (je etwa 450 g), gegart vom Vortag
etwa 2 Bund Schnittlauch
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 EL Chili-Tomatensoße
100 g geriebener Käse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
2 Msp. Paprikapulver
Außerdem:
4 Aufback-Baguettebrötchen
Zubereitung:
Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 220 °C, Heißluft etwa 200 °C.
Vom Hähnchenfilet die Knochen entfernen. Die gegarte Haut abziehen, zwischen 2 Lagen Backpapier auf ein Backblech legen und im Backofen knusprig braten.
Einschub: Mitte, Bratzeit: etwa 10 Min.
Hähnchenhaut erkalten lassen und dann zerbröseln. Die Hähnchenfilets in kleine Stückchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Baguettes längs halbieren und auf das Blech legen.
Crème fraîche, Chili-Tomatensoße, die Hälfte Käse und die Hälfte Schnittlauchröllchen miteinander verrühren. Hähnchenfleischstücke unterheben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver abschmecken. Auf die Baguettehälften verteilen, dabei den Rand etwa 1/2 cm frei lassen. Restlichen Käse aufstreuen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 8 Min.
Verzieren
Überbackene Hähnchen-Baguettes mit den Schnittlauchröllchen und den Hähnchenhautbröseln bestreuen und warm servieren.
Tipp: Servieren Sie zu den Baguettes einen gemischten Blattsalat!
Text / Foto: Dr. Oetker