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Wirsing 3

Rezepttipps-News: „WIRSING ROULADEN“, mit gratiniertem Kartoffelpürree. Lecker deftig und kräftig!

3. November 2020

Zutaten für 4 Portionen:

8 Blätter Wirsingkohl frisch

1 TL Jodsalz

1 Zwiebel

1 kleine Möhre

500 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Bio-Zitronenschale

1 Ei

2 EL Schmand

Pfeffer

Küchengarn

1 EL Öl

250 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)

3 gestr. EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen

1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

150 ml fettarme Milch

10 g Margarine

100 g Schafskäse (Feta)


Zubereitung:

1. Für die Wirsing-Rouladen mit gratiniertem Kartoffelpüree 8 schöne Kohlblätter vom Kopf lösen und den Strunk knapp herausschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und trocken tupfen.

2. Zwiebel und Möhre schälen. Zwiebel fein würfeln. Möhre auf einer Küchenreibe fein raspeln. 500 g Hackfleisch, Zwiebel, Möhre, 1 TL Zitronenschale, Ei und 2 EL Schmand vermengen und mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.

3. Kohlblätter mit dem Strunk nach unten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 ½ EL Hackmasse auf das untere Ende geben, die Seiten über das Hack falten und das Kohlblatt fest aufrollen. Mit Küchengarn wie ein Paket verschnüren.

4. 1 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Kohlrouladen darin rundherum anbraten. Mit 250 ml Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen lassen.

5. 1 Beutel Pfanni Kartoffel Püree mit 1/2 TL Salz, 150 ml Milch und 10 g Margarine nach Packungsanweisung zubereiten. In eine Auflaufform geben. 100 g Schafskäse (Feta) darüberbröckeln und bei 180 Grad im oberen Ofendrittel ca. 10 Minuten gratinieren.

6. Rouladen aus der Brühe heben und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad auf der mittleren Schiene zugedeckt warm halten. Sauce mit 3 gestr. EL Mondamin Saucenbinder binden, evtl. nochmals abschmecken.

Wirsing-Rouladen mit gratiniertem Kartoffelpüree anrichten und genießen.

Tipp:Restlichen Wirsing klein schneiden, dünsten und als Gemüsebeilage servieren.




Text und Foto: © Unilever Deutschland GmbH