header-placeholder


image header
image
Pfannkuchen 27

Rezepttipps-News: „PFANNKUCHEN MIT MANDELN“ und Hagebuttenmark. Perfekt als kleine süße Mahlzeit!


veröffentlicht am 11. April 2023

Zutaten für 5 Portionen:

1 Flasche MONDAMIN Pfannkuchen Teig-Mix

ca. 400 ml Milch 1,5% Fett

3 EL Pflanzenöl

ca. 80 g Mandelblättchen

4-6 EL Hagebuttenkonfitüre

evtl. Puderzucker


Zubereitung:

1. Die Flasche Pfannkuchen Teig-Mix kopfüber schütteln, um den Mix für Pfannkuchenteig vollständig vom Boden zu lösen. Die Milch bis zur Markierung in die Flaschen gießen, fest zudrehen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen Pfannkuchenteig 2-3 Minuten stehen lassen.

2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig kurz schütteln. Portionsweise Mandelblättchen in die Pfanne geben, etwas Teig darübergießen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

3. Die Pfannkuchen mit dem Hagebuttenmark bestreichen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


Text / Foto: MONDAMIN - Unilever