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Bayerische 15.12f

Rezepttipps-News: „BAYERISCHE DESSERT CREME“. Mit frischen pürierten Erdbeeren, ein unvergleichlicher Genuss!


veröffentlicht am 15. Dezember 2022

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Erdbeeren

70 g Zucker

1/2 Vanilleschote

50 g MONDAMIN Feine Speisestärke

3 Eigelbe

500 ml Milch

3 Blatt weiße Gelatine

200 ml Schlagsahne


Zubereitung:

1. Erdbeeren putzen und mit 1 EL Zucker pürieren. Einige Beeren zum Verzieren zurücklegen. Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark auskratzen. Feine Speisestärke und Eigelb in 4 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, restlichen Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote herausnehmen. Die angerührte Stärke dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Heiße Creme halbieren. 2 Blätter Gelatine mit dem Erdbeerpüree unter die eine Hälfte der Creme, das andere Blatt Gelatine unter die zweite Cremehälfte rühren. Cremes mit öfterem Umrühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter beide Cremes ziehen.

3. Erdbeercreme in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Schälchen füllen, die helle Creme darübergeben und für 1 - 2 Stunden kalt stellen.

Nach Belieben stürzen und mit Erdbeeren verzieren.



Text / Foto: MONDAMIN - Unilever