Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
200 g Margarine
150 g Zucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
3 Eier
150 g MONDAMIN Feine Speisestärke
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Für die Creme:
50 g Pistazienkerne
45 g MONDAMIN Feine Speisestärke
500 ml Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Margarine
Für den Belag:
3 - 4 reife Pfirsiche
30 g Pistazienkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronenschale, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/Umluft: 150 -175 °C) 20 - 30 Minuten backen.
3. Torte auskühlen lassen und in 2 oder 3 Böden teilen. Für die Pistaziencreme Pistazien fein mahlen. Feine Speisestärke mit 4 EL Milch anrühren. Die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazugießen und kurz aufkochen lassen. Den Flammeri erkalten lassen. Ab und zu umrühren. Margarine schaumig rühren, nach und nach den abgekühlten Flammeri zusammen mit den Pistazien einrühren.
4. Törtenböden mit Pistaziencreme bestreichen und zusammen setzen. Torte außen mit Creme bestreichen. Frische Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, halbieren und entsteinen.
Pfirsichhälften in Spalten schneiden, die Torte damit belegen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp: Funktioniert auch mit Pfirsichen aus der Dose.
Text / Foto: Mondamin - Unilever