Einfach köstlich und knusprig beim Reinbeißen.
Zutaten für etwa 6 Stück
Ei-Mischung:
100 ml Milch
200 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Pr. Salz
Außerdem:
6 Scheiben Kastenweißbrot, Baguette oder Hefezopf, etwa 2 cm dicke Scheiben,
2-4 Tage alt
etwa 50 g Butterschmalz oder 5 EL Speiseöl, z.B Sonnenblumenöl
Zubereitung
Ei-Mischung vorbereiten
Alle Zutaten miteinander verrühren. Brotscheiben in eine große Auflaufform legen, mit der Eier-Mischung übergießen und etwa 10 Min. einweichen lassen, dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden, bis die Milch aufgesogen ist (die Scheiben dürfen nicht zu weich werden).
French Toast braten
Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 6 Min. knusprig braun braten.
French Toast heiß servieren.
Tipp: Besonders lecker mit Dr. Oetker Kirschgrütze und Vanillesosse, mit gehackten Pistazien bestreut. Auch Zwetschgenkompott oder Apfelmus passt dazu. Oder einfach mit Puderzucker bestreut!
Text / Foto: Dr. Oetker