Zutaten für etwa 2 Portionen:
Forelle
2 tiefgekühlte küchenfertige Forellen (je etwa 200 g)
Saft von 1 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zweige Petersilie
2 Dillzweige
20 g Butter
Zucchini-Reis:
200 g Zucchini
1 Zwiebel
100 g Langkorn-Wildreis-Mischung
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Forellen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.
Forelle
Forellen innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Petersilie und Dill abspülen, trocken tupfen, in die Forellen geben. Etwas Butter in die Forellen geben.
Die Forellen einzeln in Alufolie wickeln, auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte, Garzeit: etwa 20 Min.
Zucchini-Reis
Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Reis nach Packungsanleitung kochen. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse bei mittlerer Hitze darin dünsten.
Gemüse und Crème fraîche unter den Reis rühren und würzen.
Tipp: Die Forellen können auch auf dem Grill zubereitet werden!
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG