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Rezepttipps-News: „BANANEN MUFFINS“. Leckere Schoko – Bananen - Muffins mit zweifarbiger Glasur!


veröffentlicht am 7. Februar 2023

Zutaten für etwa 12 Stück:

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Teig:

2 Eier (Größe M)

125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

125 ml Milch

70 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

1 Pr. Salz

250 g Weizenmehl

2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

10 g Dr. Oetker Kakao

1 Banane , etwa 200 g

Glasur:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Duo Glasur Zimt-Kakao


Zubereitung:

Papierbackförmchen auf die Muffinform verteilen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.

Teig

Eier, Öl, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backin und Kakao mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren. Banane schälen und in etwa 12 gleich große Stückchen schneiden.

Etwa einen halben EL Teig in die Muffinförmchen verteilen. Jeweils ein Stück Banane auf den Teig legen und leicht andrücken. Übrigen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Minuten.

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Glasur

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und an der Markierung aufschneiden. Muffins mit der Glasur besprenkeln und fest werden lassen.

Glasur nicht verstreichen, da sonst der zweifarbige Effekt verschwindet.



Text / Foto: Dr. Oetker