Eine feine gesunde (Zwischen) –
Mahlzeit. Warmer Schoko-Zimt-Porridge
mit Orangen und Granatapfel
Zutaten für 2 Portionen:
20 g getrocknete Datteln, ohne Stein
20 g Walnusskerne
300 ml Milch
60 g zarte Haferflocken
2 EL Haferkleiegrieß
1 Msp. Zimtpulver
1 EL Kakaopulver (stark entölt)
¼ TL gemahlener Kardamom
1 Bio-Orange
1 EL Granatapfelkerne
Zubereitung:
Datteln in kleine Würfel schneiden. Walnüsse hacken. Milch mit Haferflocken, Haferkleie, Datteln, Walnüssen, Zimt, Kakaopulver und Kardamom in einem Topf aufkochen und circa 2 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und circa 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Orange schälen und in Stücke
schneiden, Granatapfelkerne und Orangenstücke über den Porridge geben und
servieren.
Text / Foto: Foto: djd/www.alleskoerner.de