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Rezepttipps-News: „ROTE BETE RÖSTI“. Schmeckt zu Fleisch, Fisch und Gemüse, als Beilage oder Vorspeise!


veröffentlicht am 7. März 2023

Zutaten für etwa 12 Stück:

500 g Kartoffeln

100 g Rote Bete

1 Ei (der Größe M)

1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

1 EL kernige Haferflocken

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Muskatnuss

Außerdem:

etwa 4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl


Zubereitung:

Kartoffeln und rote Bete schälen und Kartoffeln waschen. Beides durch die feine Reibe einer Küchenmaschine geben oder auf einer Haushaltsreibe reiben. Mit den Händen etwas ausdrücken und in eine Rührschüssel geben.

Ei, Gustin, Haferflocken dazugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Masse gut vermengen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Rundausstecher (Ø etwa 5 cm) in die Pfanne geben und etwa 1 EL der Masse leicht andrücken. 

Kurz warten, Ausstecher entfernen und den nächsten Rösti herstellen. Bei schwacher Hitze von beiden Seiten unter einmaligem Wenden in etwa 5 Min. braun und knusprig braten. 

Restliche Masse entsprechend verarbeiten.


Text / Foto: © Dr. Oetker