Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Spargel frisch
150 g Serranoschinken
3 EL Olivenöl
2 EL gehackte Kräuter
35 g Butter
1 Limette
1 Packung KNORR Sauce Hollandaise flüssig
50 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel schräg in ca. 4 cm
lange Stücke schneiden. Schinkenscheiben auf einer Platte anrichten, mit
Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreut durchziehen lassen.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke unter
häufigem Wenden bei mittlerer Hitze - je nach Dicke der Stucke - ca. 10 Minuten
braten, bis sie gar sind.
Limette auspressen. Packungsinhalt Sauce Hollandaise in einen Topf geben
und unter Rühren erwärmen. Mit Limettensaft verfeinern. Spargelstücke zum
Schinken auf die Platte geben.
Gebratenen Spargel mit gehobelten Käsespanen dekorieren und mit grob
geschrotetem Pfeffer bestreuen. Die Sauce in einem Schälchen anrichten.
Tipp: Dazu Kartoffeln servieren.
Text und Foto: KNORR ©
Unilever Deutschland GmbH