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S  sskartoffel Hack 2

Rezepttipps-News: „SÜSSKARTOFFL HACK SUPPE“. Eine delikate Suppe, mit Rindfleisch, Chili und Ingwer!

26. April 2022

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Süßkartoffeln

1 Stück frischer Ingwer

2 rote Chilischoten

2 Stiele Zitronengras

4 EL Öl

2 TL Kreuzkümmelsamen

600-750 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

1 Zwiebel

2 EL Cashewkerne

250 g Beefsteakhack

Jodsalz

Pfeffer

1 EL Brauner Zucker

3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell

1/2 Bund frischer Koriander

 

Zubereitung:

1. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und beiseitestellen.

2. Ingwer schälen und fein hacken. Chilis der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen, Stiele fein hacken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kreuzkümmel, Chilis und Zitronengras ca. 3 Minuten rösten.

3. Süßkartoffeln, Gewürzmischung und etwas Bouillon in einer Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab glatt pürieren. Süßkartoffelmischung in einem Topf aufkochen, restliche Bouillon und Kokosmilch dabei unterrühren.

4. Zwiebel schälen und fein hacken. Cashewkerne grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Cashewkerne hellbraun rösten. Hack zugeben und unter Rühren anbraten bis es braun und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Saucenbinder nach Packungsanweisung binden.

Korianderblättchen von den Stielen zupfen und über die Suppe streuen.

 

Text und Foto: Unilever