Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Wirsingkohl
Jodsalz
4 Schalotten
3 EL Öl
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Frischkäse
1 Ei
4 Steinbeißerfilets
5 EL Zitronensaft
1 Paket PFANNI Rösti die
Knusprigen
Butter für die Form
400 ml Fischfond
1 EL MONDAMIN
Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
60 ml Sahne
rosa Pfefferbeeren rosa
Pfefferbeeren
Zubereitung:
Für das Filet: Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Schalotten abziehen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Schalotten darin dünsten. Wirsing zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Frischkäse verrühren. Das Ei mit einer Gabel verschlagen und unter den Wirsing rühren.
Steinbeißerfilets quer aufschneiden, abspülen und trocken tupfen. Mit 2 EL Zitronensaft und Salz einreiben. Wirsing flach auf 4 der Filethälften verteilen und mit den übrigen Filethälften bedecken. Fischpäckchen in eine ofenfeste, gebutterte Form legen und mit der Röstimasse bedecken. Die mit der Röstimasse bedeckten Filets im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen.
Für die Sauce: 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, restliche
Schalotten darin dünsten. Mit Fischfond und 3 EL Zitronensaft ablöschen und
einkochen lassen. Sauce mit Saucenbinder binden. Sahne schlagen und unter die
Sauce ziehen. Mit rosa Pfefferbeeren abschmecken.
Filets aufschneiden.
Filets und Sauce auf Tellern anrichten.