djd. Grüner Spargel und milder Serrano-Schinken sorgen als selbst gemachte Tapas für mediterrane Genüsse.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- grober Pfeffer aus der
Mühle
- 300 g Serrano Schinken von Abraham
für den Senf-Dip:
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Kräuter
wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Basilikum
- Salz
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einer vorgeheizten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel unter Wenden drei bis vier Minuten rundherum anbraten. Ersatzweise den Spargel in kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten bissfest garen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel mit Pfeffer würzen und mit dem Schinken umwickeln. Die Zutaten für den Dip verrühren und mit den Tapas servieren.
Tipp: Den rohen Spargel mit dem Schinken umwickeln,
dann braten oder in einer feuerfesten Form im Backofen bei 200 Grad für acht
bis zehn Minuten backen, bis der Schinken knusprig ist.
Zusätzlich den Spargel
mit gehobeltem Parmesan oder Chiliflocken bestreuen.
Text / Foto:
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