header-placeholder


image header
image
kartoffel hackfleisch pfanne.jpg 9

Rezepttipps-News: „SCHNELLE KARTOFFEL HACKFLEISCH PFANNE“. Ein sahniges und schnelles Mittag - oder Abendessen!

24. April 2022

Zutaten für etwa 3 Portionen:

700 g kleine, festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

100 g Porree (Lauch) (etwa 1/2 Stange)

1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

200 g Mett

100 ml Gemüsebrühe

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zum Bestreuen:

etwa 1 EL Schnittlauchröllchen

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, am besten hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mett, Zwiebelwürfel und Porreeringe kurz darin anbraten, dabei das Mett körnig zerdrücken. Kartoffelscheiben und Brühe dazugeben, vorsichtig alles miteinander vermischen, Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen, gelegentlich vorsichtig wenden. Crème fraîche unterrühren.

Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

 

Text und Foto: Dr. Oetker