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Rosen Miniknodel

Rezepttipps-News: „ROSEN MINI KNÖDEL GRATIN“, es duftet himmlisch und ist ein köstliches Rezept!

27. Mai 2022

Zutaten für 6 Portionen:

1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

300 g Himbeeren (frisch oder TK)

Fett für die Form

150 g Marzipan Rohmasse

1 Handvoll duftende, unbehandelte Rosenblätter

2 EL Rosenwasser

4 EL Orangensaft

3 Eier

4 EL Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

etwas Puderzucker

 

Zubereitung:

1. Pfanni Mini-Knödel nach Packungsanleitung garen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Eine flache Auflauf- oder Gratinform oder Portionsförmchen fetten, Knödel und 300 g Himbeeren sowie die Hälfte der Rosenblätter hineingeben.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 150 g Marzipan grob raspeln, mit 2 EL Rosenwasser und 2 EL Orangensaft glatt rühren. 3 Eier trennen, Eigelbe, 4 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Orangensaft mit dem Handmixer aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eicreme unter die Marzipanmasse ziehen. 

Dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme auf den Knödeln verteilen.

Rosen-Miniknödel-Gratin heißen Backofen ca. 10–12 Minuten goldbraun gratinieren. 

Rosen-Miniknödel-Gratin mit restlichen Rosenblättern und Puderzucker bestreut servieren.

 

 

Text / Foto: PFANNI - Unilever