Zutaten für 6 Portionen:
1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
300 g Himbeeren (frisch oder TK)
Fett für die Form
150 g Marzipan Rohmasse
1 Handvoll duftende, unbehandelte Rosenblätter
2 EL Rosenwasser
4 EL Orangensaft
3 Eier
4 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
etwas Puderzucker
Zubereitung:
1. Pfanni Mini-Knödel nach Packungsanleitung garen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Eine flache Auflauf- oder Gratinform oder Portionsförmchen fetten, Knödel und 300 g Himbeeren sowie die Hälfte der Rosenblätter hineingeben.
2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 150 g Marzipan grob raspeln, mit 2 EL Rosenwasser und 2 EL Orangensaft glatt rühren. 3 Eier trennen, Eigelbe, 4 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Orangensaft mit dem Handmixer aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eicreme unter die Marzipanmasse ziehen.
Dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme auf den Knödeln verteilen.
Rosen-Miniknödel-Gratin heißen Backofen ca. 10–12 Minuten goldbraun gratinieren.
Rosen-Miniknödel-Gratin mit restlichen
Rosenblättern und Puderzucker bestreut servieren.
Text / Foto: PFANNI - Unilever