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Rezepttipps-News: „FRISEESALAT MIT KRÄUTERDRESSING“. Ein frischer Salat mit Apfelwürfel, Pinienkernen!

111. Juli 2022

Zutaten für 4 - 6 Portionen:

Dressing:

6 Basilikumstängel

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

1 gestr. TL scharfer Senf

3 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter

2 TL Zitronensaft

1 EL Balsamico Bianco

2 EL Olivenöl

etwas Salz

frisch gemahlener Pfeffer

etwas Zucker

Salat:

50 g Pinienkerne

1 TL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig

2 rote Äpfel , z. B. Pink Lady

1 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Honig zugeben und kurz aufkochen. Pinienkerne auf einem Bogen Backpapier verteilen und erkalten lassen.

Dressing

Basilikumblätter abzupfen. Crème fraîche, Senf, Kräuter, Basilikumblätter, Zitronensaft, Balsamico in einen Rührbecher geben und pürieren. Öl nach und nach unterpürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Salat waschen, abtropfen lassen und zupfen oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat mit dem Dressing vermengen, portionsweise auf Tellern anrichten.

Apfelwürfel und Pinienkerne aufstreuen. Nach Belieben übriges Dressing dazureichen.

 

Text / Foto: Dr. Oetker