Zutaten für 4 - 6 Portionen:
Dressing:
6 Basilikumstängel
150 g Dr. Oetker Crème fraîche
Classic
1 gestr. TL scharfer Senf
3 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
2 TL Zitronensaft
1 EL Balsamico Bianco
2 EL Olivenöl
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
Salat:
50 g Pinienkerne
1 TL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
2 rote Äpfel , z. B. Pink Lady
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Honig zugeben und kurz aufkochen. Pinienkerne auf einem Bogen Backpapier
verteilen und erkalten lassen.
Dressing
Basilikumblätter abzupfen. Crème fraîche, Senf, Kräuter,
Basilikumblätter, Zitronensaft, Balsamico in einen Rührbecher geben und
pürieren. Öl nach und nach unterpürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Salat waschen, abtropfen lassen und zupfen oder schneiden. Äpfel waschen,
vierteln, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat mit
dem Dressing vermengen, portionsweise auf Tellern anrichten.
Apfelwürfel und Pinienkerne aufstreuen. Nach Belieben übriges Dressing
dazureichen.
Text / Foto: Dr. Oetker