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Cupcakes 25.08f

Rezepttipps-News: CUPCAKES MIT KANDIS UND ERDNUSSCREME“. Einfach sündhaft lecker!

25. August 2022

Zutaten für etwa 12 Stück:

Muffins

150 g Mehl

1/2 TL Natron

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Jodsalz

50 g Margarine

1 Ei

150 g Calvé Erdnussbutter mit Erdnussstückchen Crunchy

150 g Grümmel Kandis

170 ml Milch

Topping

150 g Calvé Erdnussbutter Creamy

70 g zimmerwarme Butter

50 g Frischkäse

120 g Puderzucker

1/2 TL Jodsalz

 

Zubereitung

Backofen auf 170°C (Umluft: 150°C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten.

In einer Schüssel Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel Margarine mit dem Handrührer verrühren. Ei, Erdnussbutter und Kandis unterrühren.

Abwechselnd Mehlmischung und Milch zur Erdnussbuttermischung geben und alles gut verrühren.

Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen.

Für das Topping Erdnussbutter mit Butter, Frischkäse, Puderzucker und Salz mit dem Handrührer cremig aufschlagen.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen.

 

 

Text / Foto: Calvé - Unilever