header-placeholder


image header
image
H  hnerfrikasse 03.01.20

Rezepttipps-News: „HÜHNERFRIKASSEE MIT PÜREERAND“, fein und lecker, so mögen es auch die Kinder!

21. März 2022

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrüste

1 kleines Bund Suppengrün frisch

1 Lorbeerblatt

1 TL Pfefferkörner

Jodsalz

6 Stiele Kerbel

350 g grüner Spargel

300 g tiefgefrorene Pariser Karotten

200 g Erbsen grün tiefgefroren

2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette

9 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell

100 g Schlagsahne

Pfeffer

1 Saft von 1 Zitrone

 

Zubereitung:

1. Für das Hühnerfrikassee mit Püreerand 2 Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. In einen großen Topf setzen. 1 kleines Bund Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün, Lorbeerblatt und 1 TL Pfefferkörner in den Topf geben. Ca. 2,5 Liter Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. 

Alles aufkochen, mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. 6 Stiele Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. 350 g Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden.

2. Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 3/4 Liter Brühe abmessen. In einem Topf aufkochen. 300 g Pariser Karotten darin ca. 8 Minuten, Spargel und 200 g Erbsen ca. 5 Minuten garen. Gemüse in ein Sieb gießen, Brühe auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. 1 Liter Wasser aufkochen, von der Herdplatte ziehen und 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree hineinrühren. Brühe nochmals aufkochen, unter Rühren 9 EL MONDAMIN Saucenbinder hell hineinrühren, ca. 3 Minuten köcheln. 100 g Sahne dazugießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone abschmecken. Gemüse und Fleisch zur Soße geben. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Auf 4 Teller (möglichst vorgewärmt) am Tellerrand einen Kreis spritzen. Frikassee in die Mitte füllen. Hühnerfrikassee mit Püreerand mit Kerbel bestreuen und garnieren.

 

Text / Foto: PFANNI - Unilever Deutschland GmbH