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Garnelenspiesse 29.12.19

Rezepttipps-News: „GARNELENSPIESSE AUF APFELSCHEIBEN“, mit einer extravaganten Ingwer-Schaumsauce!


veröffentlicht am 23. Oktober 2022

Zutaten für 3 Portionen:

1 walnussgroßes Stück Ingwer

1 kleine Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 TL Öl

1-2 TL Currypulver

125 ml Fischfond (aus dem Glas)

125 ml Kochsahne

Jodsalz

Pfeffer

3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell

12 Garnelen

4 TL Öl

1 kleiner Apfel

3-4 TL Chilisauce

50 g Alfalfasprossen

 

Zubereitung:

1. Ingwer schälen. Schalotte und Knoblauch pellen. Alles klein hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Curry darüberstäuben. Fischfond und Sahne angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen. Warm halten.

3. Garnelen auf leicht geölte Holzspieße stecken. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin 3-4 Minuten braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4. Apfel abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin kurz anbraten, dabei mit Chilisauce bepinseln.

5. Die Sauce mit einem Schneidstab kurz durchmixen. Apfelscheiben und Sprossen auf Teller geben und die Spieße darauf anrichten.

Mit der Sauce zusammen servieren.

Tipp: Dazu Reis reichen.

 

 

Text / Foto: Mondamin - Unilever