Zutaten
für 3 Portionen:
1
walnussgroßes Stück Ingwer
1
kleine Schalotte
1
Knoblauchzehe
2 TL
Öl
1-2
TL Currypulver
125
ml Fischfond (aus dem Glas)
125
ml Kochsahne
Jodsalz
Pfeffer
3 EL
MONDAMIN Saucenbinder, hell
12
Garnelen
4 TL
Öl
1
kleiner Apfel
3-4
TL Chilisauce
50 g
Alfalfasprossen
Zubereitung:
1.
Ingwer schälen. Schalotte und Knoblauch pellen. Alles klein hacken. Öl in einem
kleinen Topf erhitzen. Ingwer, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Curry
darüberstäuben. Fischfond und Sahne angießen und aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
2.
Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen. Warm halten.
3.
Garnelen auf leicht geölte Holzspieße stecken. 2 TL Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen und die Spieße darin 3-4 Minuten braten. Spieße aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.
4.
Apfel abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer
großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin kurz
anbraten, dabei mit Chilisauce bepinseln.
5.
Die Sauce mit einem Schneidstab kurz durchmixen. Apfelscheiben und Sprossen auf
Teller geben und die Spieße darauf anrichten.
Mit
der Sauce zusammen servieren.
Tipp:
Dazu Reis reichen.
Text / Foto: Mondamin - Unilever