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Pistazien Nocken 21.08f

Rezepttipps-News: „PISTAZIEN NOCKEN“, für einen köstlichen und fruchtigen Nachtisch mit Mango und Kiwisauce!

21. August 2022

Zutaten für etwa 8 Portionen

60 g Pistazien

1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

1/2 TL abgeriebene Zitronenschale

2 Päckchen Vanillezucker

5-6 EL Zucker (ca. 80 g)

4 EL Grieß (ca. 50 g)

1 Prise Jodsalz

500 g Magerquark

2 Eier

1 Mango

5 Kiwis

ca. 4 EL Puderzucker (nach Geschmack)

zum Garnieren Minze

Zubereitung:

1. Für die Pistazien-Nocken mit Mango und Kiwisauce 60 g Pistazien fein hacken. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, 1/2 TL Zitronenschale, 2 Päckchen Vanillezucker, 5-6 EL Zucker, 4 EL Grieß, Pistazien und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

500 g Quark mit 2 Eiern in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

2. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln ca. 18 Nocken formen. Nocken gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3. Mango schälen und in Spalten schneiden. 5 Kiwis schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Kiwisauce nach Geschmack mit 4 EL Puderzucker süßen.

Pistazien-Nocken mit Mango und Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.

Tipp: Quark-Pistazien-Masse mit 4-5 TL Amarettolikör verfeinern. Das verleiht den Nocken eine aromatische Mandel-Note.

 

 

Text / Foto: PFANNI - Unilever