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Topfenpalat 21.12.19 1615

Rezepttipps-News: „TOPFENPALATSCHINKEN“. Eine süße Mahlzeit, aber auch ein leckeres Dessert!

24. März 2022

Zutaten für 6 Portionen:

1 Flasche MONDAMIN Pfannkuchen Teig-Mix

525 ml Milch 1,5% Fett

2 EL Margarine oder Öl

3 Eier

50 g weiche Margarine

1 Prise Jodsalz

5 EL Zucker

1 TL Bourbon-Vanillezucker

1 TL abgeriebene Zitronenschale

250 g Magerquark

50 g Rosinen

Puderzucker


Zubereitung

1. Flasche kräftig schütteln, um den Mix für Pfannkuchenteig aufzulockern. Milch (ca. 400 ml) bis zur Markierung in die Flasche gießen und fest zudrehen. Ca. 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen Pfannkuchenteig 2-3 Minuten stehen lassen. Etwas Margarine oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nochmals kurz schütteln und portionsweise in die Pfanne gießen. 6 Pfannkuchen bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
2. Für die Füllung 2 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Margarine, 1 Prise Salz, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Quark und Rosinen unterrühren. Eischnee unterheben.
3. Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen, aufrollen, in der Mitte durchschneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen.
4. 1 Ei mit der restlichen Milch und dem restlichen Zucker verrühren und über die Palatschinken gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.
5. Nach dem Backen Topfen-Palatschinken mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Tipp: Als Dessert reicht der Topfen-Palatschinken für 8 Portionen.

 

Text / Foto: Mondamin - Unilever