Zutaten für 6
Portionen:
1 Flasche
MONDAMIN Pfannkuchen Teig-Mix
525 ml Milch
1,5% Fett
2 EL Margarine
oder Öl
3 Eier
50 g weiche
Margarine
1 Prise Jodsalz
5 EL Zucker
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 TL abgeriebene
Zitronenschale
250 g Magerquark
50 g Rosinen
Puderzucker
Zubereitung
1. Flasche kräftig schütteln, um den Mix für
Pfannkuchenteig aufzulockern. Milch (ca. 400 ml) bis zur Markierung in die
Flasche gießen und fest zudrehen. Ca. 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen
Pfannkuchenteig 2-3 Minuten stehen lassen. Etwas Margarine oder Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nochmals kurz schütteln und portionsweise
in die Pfanne gießen. 6 Pfannkuchen bei schwacher bis mittlerer Hitze von
beiden Seiten goldgelb backen.
2. Für die Füllung 2 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Margarine,
1 Prise Salz, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Quark und Rosinen unterrühren. Eischnee unterheben.
3. Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen, aufrollen, in der Mitte durchschneiden
und in eine gefettete Auflaufform setzen.
4. 1 Ei mit der restlichen Milch und dem restlichen Zucker verrühren und über
die Palatschinken gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe
2/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.
5. Nach dem Backen Topfen-Palatschinken mit Puderzucker bestäuben und sofort
servieren.
Tipp: Als Dessert reicht der Topfen-Palatschinken für 8
Portionen.
Text / Foto: Mondamin - Unilever