Zutaten für 4 Portionen:
350 g Knollensellerie
1 kleiner Apfel
1 Zwiebel
1 EL Öl
350 ml Cidre brut (oder trockenen Apfelwein/Apfelsaft)
2 schwach geh. TL KNORR Hühner Kraftbouillon (Dose)
100 ml Schlagsahne
4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
Jodsalz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Knollensellerie schälen und in kleine Würfel
schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen
und würfeln.
2. Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl dünsten.
Selleriewürfel und Apfelstücke zufügen und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und
Cidre zufügen und aufkochen. Hühner Kraftbouillon einrühren und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.
3. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und evtl.
durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen. Saucenbinder einrühren und kurz
aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Suppe mit feinen Apfelspalten und frittierten Selleriestreifen garnieren.
Text / Foto: Mondamin - KNORR - Unilever