header-placeholder


image header
image
Selleriecreme 22.04

Rezepttipps-News: „FRANZÖSISCHE SELLERIECREMESUPPE“. Mit Cidre verfeinert, eine sahnige Suppe!


veröffentlicht am 22. April 2024

Zutaten für 4 Portionen:

350 g Knollensellerie

1 kleiner Apfel

1 Zwiebel

1 EL Öl

350 ml Cidre brut (oder trockenen Apfelwein/Apfelsaft)

2 schwach geh. TL KNORR Hühner Kraftbouillon (Dose)

100 ml Schlagsahne

4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell

Jodsalz

Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2. Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl dünsten. Selleriewürfel und Apfelstücke zufügen und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und Cidre zufügen und aufkochen. Hühner Kraftbouillon einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.

3. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen. Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Suppe mit feinen Apfelspalten und frittierten Selleriestreifen garnieren.

 

Text / Foto: Mondamin - KNORR - Unilever