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Roastbeef 22.01

Rezepttipps-News: "WARMES ROASTBEEF AUF KNÖDELTÖRTCHEN", delikat herzhaft, einfach köstlich!


veröffentlicht am 22. Januar 2024

Diese Törtchen sind knödelig gefüllt! 

Rezept für Knödeltörtchen mit warmem Roastbeef - nicht für die Kaffeetafel, sondern diesmal herzhaft köstlich.

Zutaten für 6 Portionen:

900 g Rind Rücken (Roastbeef)

Jodsalz

Pfeffer frisch gemahlen

4 EL Olivenöl

4 Zweige Rosmarin

5 EL Balsamico-Essig

400 ml Kalbsfonds

1-2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel

1 Rolle Blätterteig

Backpapier

Hülsenfrüchte zum Blindbacken

1 Bund Lauchzwiebel frisch

1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

1/2 Bund Thymian

6 Scheiben Ziegenkäse

 

Zubereitung:

1. Für die Knödeltörtchen mit warmem Roastbeef Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. 900 g Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. 4 Rosmarinzweige zugeben. Roastbeef in den Ofen schieben, etwa 20 Minuten backen. Fleisch herausnehmen, warm halten. Bräter auf den Herd stellen. Bratensatz mit 5 EL Balsamico-Essig ablöschen. 400 ml Kalbsfond angießen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1-2 EL Mondamin Saucenbinder binden.

3. Für die Tartelettes 1 Rolle Blätterteig auftauen lassen, in 6 Quadrate teilen und diese in die Tartelett-Förmchen (ca. 10 cm Ø) drücken. Überstehende Ränder abschneiden. Teig in den Tartelett-Förmchen mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten blind backen.

4. Für die Füllung 1 Bund Lauchzwiebeln abspülen, putzen und in Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Pfanni Miniknödel nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen. Knödel mit 1/2 Bund Thymianblättchen und 2 EL Olivenöl marinieren.

5. Tartelettes mit Miniknödeln und Lauchzwiebeln füllen und mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen. Im Backofen etwa 10 Minuten gratinieren.

6. Roastbeef in Scheiben schneiden.

Knödeltörtchen mit warmem Roastbeef und Sauce anrichten.


Text / Foto: PFANNI - Unilever