Zutaten für etwa 4 Portionen:
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß, oder 1 Pck. Dr. Oetker
Gelantine weiß, gemahlen
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème double
80 g Zucker
60 ml Zitronensaft (von etwa 2 Zitronen)
etwa 150 g gemischtes Beerenobst , z. B. Johannisbeeren,
Erdbeeren, Heidelbeeren
Außerdem:
etwa 4 Tassen oder Sturzförmchen
Zubereitung:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen.
Quark mit Crème double, Zucker und Zitronensaft verrühren. Erst etwa 4 Esslöffel
der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren,
dann mit der übrigen Masse verrühren.
Creme auf etwa 4 mit Wasser ausgespülte kleine
Sturzförmchen oder Tassen verteilen, dann etwa 3 Std. in den Kühlschrank
stellen. Inzwischen die Früchte verlesen, etwa 50 g davon pürieren.
Zum Stürzen die Quarkcreme jeweils vorsichtig mit einem
spitzen Messer vom Rand lösen. Die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen.
Die Creme auf Teller stürzen, mit den Früchten und dem
Fruchtpüree servieren.
Text / Foto: Dr. Oetker