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quarkcreme 23.01

Rezepttipps-News: "BEERENOBST QUARKCREME". Ein gestürztes fruchtiges Dessert mit feinem Obst!


veröffentlicht am 23. Januar 2024

Zutaten für etwa 4 Portionen:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß, oder 1 Pck. Dr. Oetker Gelantine weiß, gemahlen

500 g Speisequark (Magerstufe)

1 Be. Dr. Oetker Crème double

80 g Zucker

60 ml Zitronensaft (von etwa 2 Zitronen)

etwa 150 g gemischtes Beerenobst , z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren

Außerdem:

etwa 4 Tassen oder Sturzförmchen

 

Zubereitung:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Quark mit Crème double, Zucker und Zitronensaft verrühren. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.

Creme auf etwa 4 mit Wasser ausgespülte kleine Sturzförmchen oder Tassen verteilen, dann etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Früchte verlesen, etwa 50 g davon pürieren.

Zum Stürzen die Quarkcreme jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen.

Die Creme auf Teller stürzen, mit den Früchten und dem Fruchtpüree servieren.

 


Text / Foto: Dr. Oetker