Zutaten für 4 - 8 Portionen:
Für die Fettpfanne:
etwas Fett
Zutaten:
200 ml Gemüsefond
150 g Couscous
etwa 1,2 kg Hokkaido-Kürbis (2 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Trockenpflaumen ohne Stein
1 Paprikaschote
2 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackte Minze
2 Msp. Kreuzkümmel
(Cumin)
2 Msp. Sambal Oelek
1 Pck. Dr. Oetker
Finesse Geriebene Zitronenschale
1 - 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Gemüsefond erhitzen. Couscous damit übergießen und etwa 5
Min. quellen lassen (Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten.), evtl. auf
einem Sieb abtropfen lassen. Kürbisse waschen. Vom Kürbisboden jeweils eine
sehr dünne Scheibe abschneiden, damit die Kürbisse aufrecht stehen.
Die Deckel der Kürbisse mit einem scharfen Messer
abschneiden. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Kürbisse
mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen würfeln. Paprika putzen und in Würfel
schneiden. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C,
Heißluft etwa 180 °C.
Pflaumen-, Paprikawürfel, Petersilie, Minze mit dem
Couscous vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sambal Oelek, Finesse
und Zitronensaft abschmecken. Die Kürbisse damit füllen, in die Fettpfanne
setzen, die Deckel auflegen und in den Backofen schieben. Einschub: unteres
Drittel, Garzeit: etwa 65 Minuten.
Text / Foto: © Dr. Oetker