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Couscous 22.09

Rezepttipps-News: „COUSCOUS KÜRBIS“, mit einer würzigen Gemüsefüllung aus dem Backofen!


veröffentlicht am 22. September 2024

Zutaten für 4 - 8 Portionen:

Für die Fettpfanne:

etwas   Fett

Zutaten:

200 ml Gemüsefond

150 g Couscous

etwa 1,2 kg Hokkaido-Kürbis (2 Stück)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

100 g Trockenpflaumen ohne Stein

1 Paprikaschote

2 EL gehackte glatte Petersilie

1 EL gehackte Minze

2 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)

2 Msp. Sambal Oelek

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

1 - 2 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Gemüsefond erhitzen. Couscous damit übergießen und etwa 5 Min. quellen lassen (Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten.), evtl. auf einem Sieb abtropfen lassen. Kürbisse waschen. Vom Kürbisboden jeweils eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit die Kürbisse aufrecht stehen.

Die Deckel der Kürbisse mit einem scharfen Messer abschneiden. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Kürbisse mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen würfeln. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.

Pflaumen-, Paprikawürfel, Petersilie, Minze mit dem Couscous vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sambal Oelek, Finesse und Zitronensaft abschmecken. Die Kürbisse damit füllen, in die Fettpfanne setzen, die Deckel auflegen und in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Garzeit: etwa 65 Minuten.

 



Text / Foto: © Dr. Oetker