Zutaten für 8 - 10 Portionen:
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
100 g getrocknete Tomaten
50 g entsteinte, schwarze Oliven (Kalamata)
750 g Schweineschnitzel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 TL Thymian
1 EL Gyros-Gewürz
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 l Brühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Sahneschmelzkäse
100 g Fetakäse
Zubereitung:
Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel
schneiden. Paprikaschoten putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten in 1/2 cm große Stücke schneiden. Oliven fein zerkleinern.
Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und in
dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Gyros-Gewürz würzen.
Die Hälfte Öl bei mittlerer Hitze in einem breiten Topf erhitzen.
Fleischstreifen in 2 Portionen anbraten, so dass die
Fleischstreifen eine schöne Farbe erhalten. Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann
Paprika-, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Tomatenstücke zugeben und mit Brühe
auffüllen. Alles einmal aufkochen.
Oliven, Crème fraîche und Schmelzkäse unterrühren und 10
Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Suppe mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
Mit gewürfeltem Fetakäse und gehacktem Thymian servieren.
Tipp: Die Suppe ist ohne den Fetakäse einfriergeignet.
Text / Foto: Dr. Oetker