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Rezepttipps-News: „GYROSSUPPE“. Eine leckere Gemüsesuppe mit Käse und Schweinefleisch, auch für die Party geeignet!

11. September 2022

Zutaten für 8 - 10 Portionen:

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

2 rote Paprikaschoten

100 g getrocknete Tomaten

50 g entsteinte, schwarze Oliven (Kalamata)

750 g Schweineschnitzel

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

etwa 1 TL Thymian

1 EL Gyros-Gewürz

3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 l Brühe

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

200 g Sahneschmelzkäse

100 g Fetakäse


Zubereitung:

Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in 1/2 cm große Stücke schneiden. Oliven fein zerkleinern.

Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Gyros-Gewürz würzen. Die Hälfte Öl bei mittlerer Hitze in einem breiten Topf erhitzen.

Fleischstreifen in 2 Portionen anbraten, so dass die Fleischstreifen eine schöne Farbe erhalten. Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann Paprika-, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Tomatenstücke zugeben und mit Brühe auffüllen. Alles einmal aufkochen.

Oliven, Crème fraîche und Schmelzkäse unterrühren und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Suppe mit den Gewürzen nochmals abschmecken.

Mit gewürfeltem Fetakäse und gehacktem Thymian servieren.

Tipp: Die Suppe ist ohne den Fetakäse einfriergeignet.

 


Text / Foto: Dr. Oetker