Zutaten für etwa 6 Portionen:
Karamellisierte Mandeln:
50 g Dr.
Oetker gesplitterte Mandeln
1 EL Zucker
240 g Pfirsichhälften
(Abtropfgew.)
Quarkspeise:
500 g Speisequark
(20% Fett i.Tr.)
etwa 100 ml Milch
etwa 2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker
Vanillin-Zucker
Zubereitung:
Karamellisierte Mandeln
Mandeln mit Zucker in einer beschichteten Pfanne bei
mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren und erkalten lassen.
Pfirsichpüree
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, die
Flüssigkeit dabei auffangen. 2 Pfirsichhälften in Würfel schneiden, die
restlichen pürieren. Pfirsichstücke unter das Püree rühren
Quarkspeise
Quark mit Milch, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und
mit 1-2 EL Pfirsichflüssigkeit abschmecken. Pfirsichpüree unregelmäßig auf die
Quarkspeise geben und etwas marmorieren. Auf Dessertgläser verteilen und bis
zum Servieren kalt stellen.
Mandeln kurz vor dem Servieren auf das Dessert geben.
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG