header-placeholder


image header
image
pastinaken salat 06.09.19 16.15

Rezepttipps-News: „GOJI-BEEREN SPITZKOHL SALAT“. Salat mit einem fruchtig herben Dressing, Möhren und Pastinaken!


veröffentlicht am 12. Februar 2024

Zutaten für etwa 10 Portionen:

50 g    Goji-Beeren

250 g Spitzkohl

500 g Pastinaken

150 g Möhren

2 EL    gehackte glatte Petersilie


Dressing:

2 EL    Essig , z. B. Apfelessig

2 EL    Apfelsaft (Handelsware)

2 EL    Ahornsirup

frisch gemahlener Pfeffer

Salz

8 EL    Speiseöl, z. B. Olivenöl

 

Zubereitung:

Goji-Beeren mit heißem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen, danach abgießen und abtropfen lassen.

Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Pastinaken und Möhren schälen und grob raspeln. Die vorbereiteten Zutaten vermengen.

Dressing

Alle Zutaten miteinander verrühren.

Zubereiten:

Salatzutaten, Goji-Beeren mit dem Dressing vermischen und kräftig abschmecken.

Etwa 15 Min. durchziehen lassen, dann servieren.

 


Text / Foto: Dr. Oetker