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Asiatische Saprgelsuppe 25.07f

Rezepttipps-News: „ASIATISCHE SPARGELSUPPE“. Mit Garnelen und Spargel, sowie Ingwer, Chili und Limette!

25. Juli 2022

Unser Lieblingsgemüse mag’s asiatisch: 

Rezept für asiatische Spargelsuppe mit Zuckerschoten und Garnelen, gewürzt mit Bouillon, Ingwer, Chili und Limette.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g grüner oder weißer Spargel 

2 Knoblauchzehen 

1 (20 g) großes Stück Ingwer 

1 kleine rote Chilischote 

200 g Zuckerschoten 

1 EL Margarine 

1 TL Zucker 

2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse 

300 g Riesengarnelen (küchenfertig, frisch oder tiefgekühlt) 

1/2 Limette 

2 EL gehackten Koriander

 

Zubereitung:

Grünen Spargel am unteren Stangendrittel schälen, weißen Spargel ganz schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden.

Knoblauch und Ingwer in einem Topf in der Margarine bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Spargel, Zuckerschoten und Zucker zufügen und 5 Minuten dünsten.

1 Liter (1000 ml) Wasser zugießen, aufkochen und beide Töpfe Knorr Bouillon PUR Gemüse zufügen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Garnelen zufügen und weitere ca. 5 Minuten kochen. Limettensaft zugießen und 1 Minute weiterkochen.

Die asiatische Spargelsuppe mit Koriander bestreut servieren.

 

 Text / Foto: KNORR - Unilever