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pikanter kaiserschmarren 31.08.19

Rezepttipps-News: „PIKANTER KAISERSCHMARREN“. Herzhaft mit Lachs, als leckere Alternative zu süssen Schmarren!

14. März 2022

Zutaten für etwa 2 Portionen:

2 Eier (Größe M )

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

3 EL  Gemüsebrühe

75 g  Weizenmehl

80 g  geräucherter Lachs

3 EL  Butterschmalz

3 EL  gehackter Dill


Außerdem:

etwas Sahne-Meerrettich (aus dem Gl.)


Zubereitung:

Eier, Crème fraîche, Brühe und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. 15 Min. quellen lassen. Lachs in Streifen schneiden.

1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben, Lachs und Dill gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig bei mittlerer Hitze auf der Unterseite hellgelb backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und in kleine Stücke reißen.

Den Schmarren goldgelb backen, dabei das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben.

Mit Sahne-Meerrettich servieren.

Tipp: Statt Lachs, können Sie die gleiche Menge Krabben verwenden.


Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG