header-placeholder


image header
image
Fr  chtereis 15.08.19 16.15

Rezepttipps-News: "FRÜCHTEREIS", ein würziges - und fruchtiges Reisgericht mit Cashewkernen!

28. März 2022

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Rapsöl

200 g Basmatireis

2 TL KNORR Delikatess Brühe

125 g Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Äpfel, Rosinen)

1 Prise Zimt

40 g Cashewkerne

1/2 Bund Koriander (oder Petersilie)

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin in ca. 2 Minuten glasig dünsten.

Reis und 1/2 l (500 ml) Wasser dazugießen und aufkochen. KNORR Gemüse Bouillon einrühren und den Reis nach Packungsanweisung garen.

Trockenobst würfeln und mit dem Zimt 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.

Cashewkerne grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Reis abgießen.

Cashewkerne und Koriander unter den Früchtereis heben.

 

 

Quelle - Text und Foto: KNORR - Unilever