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Rezepttipps-News: „SCHOKO ERDNUSS MOUSSE“. Ein feines Dessert für alle Schokoladenfans!

14. August 2019

Zutaten für etwa 6 Portionen:

 

150 g     Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

80 g        Erdnusscreme

50 g        Zucker

300 g     kalte Schlagsahne

1 Btl.      Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel

100 ml   Wasser

Karamellisierte Erdnüsse:

50 g        gesalzene Erdnusskerne

2 EL        Zucker

Zubereitung

Vorbereiten:

Kuvertüre grob zerkleinern, zusammen mit der Erdnusscreme und Zucker in einer Edelstahlschüssel oder einem Edelstahltopf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen.

Zubereiten:

Sahne steif schlagen. Vegetarisches Geliermittel mit 100 ml Wasser aufkochen und unter die Sahne geben. Dann die Schoko-Erdnussmasse unterziehen. Die Creme in Dessertgläser portionieren und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Karamellisierte Erdnüsse:

Erdnüsse und Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

Verzieren:

Erdnüsse zerkleinern und dekorativ auf der Mousse verteilen.

Tipp: Mit frischen Himbeeren verzieren!

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG