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Burrata 23.07.f

Rezepttipps-News: „BURRATA MIT MELONE, SCHINKEN UND BASILIKUM PESTO“. Eine klassische italienische Vorspeise!

23. Juli 2022

Burrata ist äußerlich dem Mozzarella sehr ähnlich. Doch schneidet man den Burrata auf, fließt aus dem Inneren eine sahnig-cremige Frischkäsemasse. Unser Rezept Burrata mit Melone, Schinken und Basilikum-Pesto ist ein Fest für alle Sinne.

Zutaten für etwa 6 Portionen:

 

6 Burrata (je 75-100 g)

½ Charentais-Melone (etwa 450 g) (etwa 450 g)

½ Galia-Melone , grün (etwa 350 g) , grün (etwa 350 g)

etwa 50 g Blattspinat , z. B. Babyspinat , z. B. Babyspinat

250 g Himbeeren , weiße und rote , weiße und rote

15 g Ingwer

etwa 1 EL Balsamico-Essig

1 TL Feigen-Senf-Soße

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Olivenöl

18 Scheiben Parmaschinken (etwa 180 g)

Basilikum-Pesto:

1 EL Pinienkerne

1 Bund Basilikumblätter

1 EL Olivenöl

20 g Pecorino (ital. Schafkäse), gerieben 

Salz

 

Zubereitung

Für das Pesto Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Burrata abtropfen lassen. Aus den Melonenhälften die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen und beiseitelegen. Restliches Melonenfleisch aushöhlen und für das Pesto beiseitestellen. Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen. Himbeeren verlesen. Ingwer schälen und fein schneiden. Essig, Ingwer und Feigen-Senf-Soße verrühren.

Basilikum-Pesto

Basilikumblätter abzupfen, grob hacken, zusammen mit den Pinienkernen, Melonenresten und Olivenöl in einen Rührbecher geben. Das Ganze pürieren. Dann Pecorino unterarbeiten und das Pesto mit Salz abschmecken.

Zubereiten

Eine große Platte mit etwas von der Balsamico-Ingwer-Mischung betupfen. Darauf die Burrata anrichten und mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl beträufeln. Melonenkugeln, Parmaschinken, Himbeeren, Blattspinat ebenfalls darauf anrichten.

Nach Belieben mit der Balsamico-Ingwer-Mischung beträufeln. Pesto klecksweise dazwischen setzen.

 

 

Text / Foto: Dr. Oetker