Zutaten für etwa 8 Portionen:
1000 g Joghurt 10% Fett
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (500 g)
Zum Verzieren:
etwa 1 Pck. Dr. Oetker gehackte Pistazien
Zubereitung:
Joghurt mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Die Masse in der Schüssel zugedeckt etwa 2 Std. gefrieren, dabei alle 20 Min. gut durchrühren, die Eisschicht am Rand dabei lösen und unterrühren.
Nach den 2 Std. gefrorenen
Joghurt mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Verzieren:
Grütze auf Dessertgläser verteilen.
Gefrorenen Joghurt darauf anrichten und mit Pistazien
verzieren.
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG