Zutaten für 4 Personen:
600 g Schweinefilet
2 EL Pflanzenöl Jodsalz,
grob geschroteter Pfeffer
200 g Champignons
100 g frischer Blattspinat
2 EL Crème légère
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Bärlauch,
Petersilie, Schnittlauch, etc.)
270 g Blätterteig (1 Packung, aus dem Kühlregal)
1 Eigelb
1 Topf KNORR Sauce Pur Bratensauce (à 28 g)
etwas Zitronenabrieb und -saft
Zubereitung:
Filet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im
heißen Öl anbraten und herausnehmen. Champignons und Spinat putzen, Champignons
in kleine Würfel und Spinat in Streifen schneiden. Beides im verbliebenen
Bratfett andünsten, 1 EL Crème légère und Kräuter untermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Blätterteig entrollen, die Hälfte der Farce mittig darauf
verteilen, Filet auflegen und mit der restlichen Farce bedecken. Blätterteig
verschließen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren, den Blätterteig damit
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 30
Minuten garen.
KNORR Sauce Pur Bratensauce in 1/4 l (250 ml) warmem
(nicht kochendem) Wasser auflösen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
Sauce mit restlicher Crème légère und etwas
Zitronenabrieb und -saft verfeinern und zum Schweinefilet im Blätterteig
servieren.
Text / Foto: KNORR - Unilever