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Baiser Pavlova 18.01

Rezepttipps-News: „BAISER PAVLOVA KÜSSE“. Wunderbar luftig lockere Kekse mit fein - fruchtiger Füllung!


veröffentlicht am 18. Januar 2024

Zutaten für etwa 40 Stück:

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)

1 Pr. Salz

100 g Zucker

Dr. Oetker Vanillin-Zucker

1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

1 TL heller Essig , z. B. Apfel- oder Weißweinessig

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

etwa 125 g samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

etwa 150 g Orangenmarmelade

Zubereitung

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°CHeißluft: etwa 180°C.

Eiweißmasse:

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis er sich gelöst hat (4-5 Min.). Gustin und Essig unterrühren. 

Die Eiweißmasse mit Hilfe  von 2 Teelöffeln als knapp walnussgroße "Wölkchen" auf das Backpapier setzen. Mit dem Teelöffelrücken eine Mulde eindrücken, den Rand mit Mandeln bestreuen und backen. 

Backtemperatur reduzieren. Ober-/Unterhitze: etwa 120°C, Heißluft: etwa 100°C. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 70 Min.

Den Backofen ausschalten und die "Wölkchen" im Backofen erkalten lassen.

Verzieren:

Fruchtaufstrich und Marmelade getrennt in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einköcheln lassen. Die heiße Fruchtmasse in die Vertiefungen der "Wölkchen" geben und fest werden lassen.

Tipp: Die Küsse können Sie in einer gut schließenden Dose, bis zu maximal 3 Wochen aufbewahren.



Text / Foto: Dr. Oetker