Zutaten für 4 Portionen:
600 g Butternut Kürbis
1 rote Paprika
4 EL Olivenöl
1/4 TL Jodsalz
40 g Kokos-Chips (ersatzweise 2 EL Kokosraspeln)
60 g Kürbiskerne
350 g Broccoliröschen
1 Frühlingszwiebel
200 g Bulgur
2 EL KNORR Mein Würzgeheimnis Indisch für Currys &
Reisgerichte
1 Granatapfel
Zubereitung:
Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Paprika
entkernen. Beides in 2 cm breite Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL
Olivenöl und Salz gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 10-15
Minuten garen.
Kokos-Chips und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne
Fettzugabe rösten, herausnehmen und abkühlen lassen (Kokosraspeln nur kurz
mitrösten).
Broccoli in kleine Röschen teilen. In einer Pfanne im
restlichen Olivenöl 3 Minuten anbraten. Etwas Wasser zugießen und zugedeckt
8-10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Frühlingszwiebeln putzen und
in Ringe schneiden.
Bulgur nach Packungsangabe zubereiten, dabei Knorr Mein
Würzgeheimnis ins Kochwasser geben. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen.
Bulgur auf Schalen verteilen. Gemüse, Frühlingszwiebeln,
Granatapfelkerne, geröstete Kokos-Chips und Kürbiskerne darüber verteilen.
Text und Foto: KNORR 2019 Unilever