Zutaten für etwa 12 Stück:
Püfferchen:
150 ml Milch
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker
Süße Mahlzeit Kaiserschmarrn nach klassischer Art
125 g Speisequark
(Magerstufe)
½ Pck. Dr. Oetker
Mohn-Back (125 g)
Außerdem:
etwas Margarine
oder Butterschmalz
etwas Puderzucker
Quarkcreme:
125 g Speisequark
(Magerstufe)
½ Pck. Dr. Oetker
Mohn-Back (125 g)
Zubereitung
Püfferchen:
Milch in eine Rührschüssel geben. Ei sowie Mischung hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Quark und Mohn Back unterrühren. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen. Pro Püfferchen einen Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Quark mit Mohn-Back verrühren und dazu servieren.
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG