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spargel pestocreme 23.04.19 16.15

Rezepttipps-News: „SPARGEL PESTOCREME“, mit Ananas. Ein leckerer Brotaufstrich für die Spargelzeit!

23. April 2019

Zutaten für etwa 6 Portionen:

 

Pestocreme:

250 g grüner Spargel

Salz

1 Dose  Ananasstücke (Abtropfgew. 135 g)

50 g Parmesan

½ Topf Basilikum oder 1 Bund

1 Knoblauchzehe

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)

frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

Vorbereiten:

Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 7 Min. garen. Spargel dann herausnehmen und beiseitestellen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Parmesan grob reiben. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern.

Zubereiten:

Spargel, Parmesan, Basilikum, Knoblauch und Ananas am besten in einer Küchenmaschine oder in einem Rührbecher mit Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mandeln und Crème fraîche Kräuter unterrühren und mit Gewürzen abschmecken. Pestocreme 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Hält sich im verschlossenen Gefäß einige Tage im Kühlschrank

Nach Belieben auf Baguettescheiben servieren.

 

 

 

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG