Zutaten für etwa 17 Stück:
Für das Backblech (40
x 30 cm):
etwas Fett
All-in-Teig:
300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Dr. Oetker Kakao
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
400 ml Speiseöl, z.
B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch
6 Eier (Größe M)
Füllung:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Zucker
etwa 2 TL Milch
Zum Verzieren:
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker
Schokodekor Herzen
Zubereitung:
Backblech fetten und
mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu
einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C,
Heißluft: etwa 160°C
All-in-Teig:
Mehl mit Backin und
Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit
einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu
einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und
backen.
Einschub: Mitte,
Backzeit: etwa 25 Min.
Gebäckplatte am Rand
lösen, vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Gebäck auf die
Arbeitsfläche stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus der
Gebäckplatte etwa 34 Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen.
Füllung:
Frischkäse mit Zucker
und Milch verrühren. Die Hälfte derTaler damit bestreichen, übrige Taler
auflegen und leicht andrücken.
Verzieren:
Kuvertüre grob
hacken. Die dunkle Kuvertüre mit Öl, die weiße Kuvertüre ohne Öl im Wasserbad
bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Kuvertüre auf den Küchlein
verstreichen.
Sofort im Anschluss
die Herzen auflegen. Kuvertüre fest werden lassen.
Text / Foto: Dr. Oetker