header-placeholder


image header
image
Thai Curry16.08

Rezepttipps-News: „THAI-CHICKEN-CURRY“. Mit pikanter Schärfe, Kräuterbutter, Bambus und Kokosmilch!


veröffentlicht am 16. August 2023

Zutaten für 2 Personen:

400 g Hähnchenbrustfleisch

2 Thai-Basilikumzweige

1 rote Peperoni

1 EL grüne Currypaste

40 g MEGGLE Kräuter-Butter ohne Knoblauch

400 ml Kokosmilch

100 g Bambusstreifen

2 - 3 EL Fischsauce

1 TL Rohrzucker

 

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen und zerkleinern. Die Peperoni waschen, vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden.

Currypaste und MEGGLE Kräuter-Butter ohne Knoblauch bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch hineingeben. Dann die Kokosmilch, 100 ml Wasser und Bambusstreifen unterrühren. 

Die Fischsauce und den Rohrzucker zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen.

Mit Basilikum und Peperoni abschmecken.

 


Text / Foto - MEGGLE