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Mediterrane Spaghetti 16.01.

Rezepttipps-News: „SPAGHETTI MEDITERRAN MIT FENCHEL-SALAMI“ und Parmesan Käse verfeinert!


veröffentzlicht am 16. Januar 2024

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

100 g getrocknete Soft-Tomaten

100 g kleine, schwarze Oliven mit Stein

400 g Spaghetti-Nudeln

Salz

50 g Fenchelsalami, in hauchdünnen Scheiben

1 Bund Rauke (Rucola)

80 g MEGGLE Knoblauch-Butter

2 EL Olivenöl

75 g gehobelter Parmesankäse

 

Zubereitung:

1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, getrocknete Tomaten klein würfeln. Oliven abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2. Salami in Streifen schneiden. Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. 60 g Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten, bis auf Salami und Rauke, kurz darin braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.

Nudeln, Rucola, ca. 2/3 des Parmesans und Salami unter die Gemüse-Butter-Pfanne mischen, auf Teller verteilen. Restlichen Parmesan darüberstreuen. 

20 g Butter in 4 Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Eventuell mit Salz abschmecken. Sofort servieren.



Text / Foto: MEGGLE