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Quarkcreme Torte.25.01.19

Rezepttipps-News: „QUARKCREME TORTE MIT SAUERKIRSCHSOSSE“. Traumhaft Lecker!

4. März 2022

Zutaten Boden:

200 Gramm Mehl

100 Gramm Butter oder Margarine

100 Gramm Zucker

1 gehäufter Teelöffel Backpulver

1 Ei

Zutaten Füllung:

500 Gramm Mager - Quark

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

5 Eier

Zusätzlich für die Füllung

250 Gramm Butter

200 Gramm Zucker

einen halben Liter Milch

 

Zubereitung:

Die 250 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker und einen halben Liter Milch in einen Topf geben, die Masse aufkochen lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Flüssigkeit beiseite stellen und abkühlen lassen, immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Boden:

Das Mehl, die Margarine oder Butter,den Zucker, Backpulver und das Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine gefettete Springform von ca. 26 Zentimetern Durchmesser geben und auf den Boden verteilen. Dabei einen ca. 1 Zentimeter hohen Rand mit andrücken.

Füllung:

Den Quark, Vanillezucker, Puddingpulver und die 5 Eier gut verrühren. Wenn die Butter, Zucker, Milchmasse abgekühlt ist mit der Quarkmasse verrühren.

Alles in die Springform geben und im Backofen auf der mittleren Schiene bei Ober- Unterhitze und ca. 180 Grad 70 min backen.

Sauerkirschsoße:

1 Glas Sauerkirschen (ca. 450 Gramm Abtropfgewicht)

1 Esslöffel Speisestärke

2 Esslöffel Wasser

1 bis 2 gut gehäufte Esslöffel Zucker

Die Speisestärke mit Wasser glatt rühren. Sauerkirschen abseihen. Saft langsam aufkochen und die aufgelöste Speisestärke einrühren. Den Zucker zugeben, aufkochen, die Kirschen hinzufügen und 1 Minute köcheln lassen.

In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen. In Tortenstücke aufschneiden, abgekühlte Sauerkirschsoße dazugeben.


Text / Foto: MDN / pixabay