Zutaten für 4 Portionen:
125 Gramm Mehl
100 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
4 Äpfel
1 Päckchen Vanillezucker
3 Esslöffel Zucker
nach eigenem Geschmack, Zimt, Zucker oder Puderzucker und
Vanilleeis
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Milch mit den Eiern
verquirlen und dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll
schön klebrig sein.
Die Äpfel schälen, in 1 bis 1,5 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden, mit Vanillezucker bestreuen.
Die Apfelscheiben komplett durch den Teig ziehen und in
der Pfanne in heißem Fett in ca. 3 Minuten pro Seite schwimmend ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Zimt und -
oder Zucker, bzw. Puderzucker bestreuen.
Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis und einem Klecks
geschlagener Sahne, sowie nach eigenem Geschmack dekoriert servieren.
Text / Foto: MDN / pixabay