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10.01.19.Tellerfleisch

Rezepttipps-News: „TELLERFLEISCH WESTFÄLISCH“. Eine deftige und leckere Mahlzeit!

veröffentlicht am 2. März 2024 


Zutaten:

1 Liter gesalzenes Wasser

500 Gramm Schweinefleisch, möglichst aus der Schulter

1 Zwiebel

1 Bund Suppengemüse

1 Lorbeerblatt

einige ganze Pfefferkörner

125 ml feinen Essig

1 Päckchen Gelatine, gemahlen weiß für 500 ml Flüssigkeit

Schnittlauchröllchen zum garnieren

 

Zubereitung:

Das Salzwasser zum Kochen bringen, das Fleisch abspülen, hineingeben und alles zum zum Kochen bringen und eventuell, wenn nötig abschäumen.

Die Zwiebel pellen, das geputzte und geschnittene Suppengemüse, Lorbeerblatt und Pfefferkörner hinzufügen, das Fleisch in etwa 1,5 Stunden gar kochen lassen.

Aus der Brühe nehmen und kalt werden lassen, dann in gewünschte Würfel schneiden, die Brühe durch ein Sieb gießen, 375 ml davon abmessen. 125 ml Essig hinzufügen, wenn Sie es weniger sauer mögen, entsprechend weniger dosieren. Einfach nach eigenem Geschmack und mit Salz und Zucker abschmecken.

1 Päckchen Gelatine mit 5 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum aufquellen stehen lassen.

Die Essig - Brühe wieder zum kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine hinein geben, so lange rühren, bis sie gelöst ist, die Fleischwürfel und etwas vom Suppengrün hinzugeben.

Die Flüssigkeit mit dem Fleisch in mit kaltem Wasser ausgespülte Teller oder Schalen füllen, im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.

Nach eigenem Geschmack mit Zwiebelringen, Gewürzgurke, halben Eiern, oder was Sie dazu mögen, servieren.

Dazu passt Remouladensoße und knusprige Bratkartoffeln.



Text / Foto: MDN / pixabay