Ein feiner saftiger Sandkuchen,
wie früher von der Großmutter zubereitet!
Zutaten:
250 Gramm Butter oder Margarine
(besser ist eine gute Margarine)
250 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Teelöffel Zitronensaft
4 Eier
200 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine mit
Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit einem Handmixer alle Zutaten
verrühren, bis sie eine cremige Konsistenz entsteht.
Nun denZitronensaft unterrühren.
Dann ein Ei nach dem anderen in die
Mischung geben und unter den Teig rühren. Wenn alle 4 Eier zugefügt sind,
weitere ca. 2 Minuten mit dem Handmixer vermixen.
Dann Mehl, die Speisestärke und
das Backpulver unter die Butter - Eiercreme mischen. Eine entsprechende Form,
Rund oder Kasten gut einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen und etwa 55 bis 60 Minuten backen.
Am Ende der Backzeit die Garprobe
mit einem Holzstäbchen machen. Bleibt kein Teig mehr am Pikser haften, kann der
Kuchen raus.
Aus der Form nehmen (stürzen) und
mit Puderzucker bestreuen.
Text / Foto: MDN / pixabay