header-placeholder


image header
image
Sandkuchen.09.09.01.18

Rezepttipps-News: „SANDKUCHEN“. Saftig und fein! Ein altes Rezept der Großmutter – lecker!

28. Februar 2022

Ein feiner saftiger Sandkuchen, wie früher von der Großmutter zubereitet!

Zutaten:

250 Gramm Butter oder Margarine (besser ist eine gute Margarine)

250 Gramm Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Teelöffel Zitronensaft

4 Eier

200 Gramm Mehl

100 Gramm Speisestärke

1 Teelöffel Backpulver

etwas Puderzucker

 

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit einem Handmixer alle Zutaten verrühren, bis sie eine cremige Konsistenz entsteht.

Nun denZitronensaft unterrühren. Dann ein  Ei nach dem anderen in die Mischung geben und unter den Teig rühren. Wenn alle 4 Eier zugefügt sind, weitere ca. 2 Minuten mit dem Handmixer vermixen.

Dann Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unter die Butter - Eiercreme mischen. Eine entsprechende Form, Rund oder Kasten gut einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und etwa 55 bis 60 Minuten backen.

Am Ende der Backzeit die Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Bleibt kein Teig mehr am Pikser haften, kann der Kuchen raus.

Aus der Form nehmen (stürzen) und mit Puderzucker bestreuen.


Text / Foto: MDN / pixabay