Zutaten für 3 bis 4 Portionen:
600 Gramm Schweinefilet
1 Zwiebel
400 Gramm Grüne Bohnen
150 Gramm gewürfelter
Frühstücksspeck
150 Gramm Frühstücksspeck in
dünnen Scheiben
je eine Prise Pfeffer, Salz,
Bohnenkraut und wenn Sie mögen, etwas Muskatnuss
60 Gramm Butter
3 Esslöffel Öl
Zubereitung:
Das Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Dann mit Frühstücksspeck umwickeln und mit Pfeffer würzen.
Die Zwiebel für die Speckbohnen in kleine feine Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck mit Zwiebel anschwitzen. Die grünen Bohnen dazu geben und mit Salz, Pfeffer, (Muskatnuss) und Bohnenkraut würzen. Alles vorsichtig vermengen und auf kleiner Stufe langsam durchgaren.
Die umwickelten Schweinefilets in
heißem Öl von allen Seiten gut anbraten!
Die Schweinefilets auf den Bohnen
anrichten.
Dazu passen ausgezeichnet
Röstkartoffeln!
Text / Foto: MDN / pixabay