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Quiche2v.

Rezepttipps-News: „FRANZÖSISCHE KRÄUTER QUICHE“. Dazu ein Glas Weißwein oder Cidre, ein toller Genuss!

6. November 2021

Vive la France! Eine würzige Kräutertorte wie die Franzosen sie lieben.

Probieren Sie diese Quiche, Sie werden begeistert sein. 

 

Zutaten:

250 Gramm Mehl

125 Gramm Butter

eine halbe Tasse Karottensaft

etwas geriebene Muskatnuss

Kräutersalz

1 Karotte

Petersilie

250 Gramm Cheddar Käse

500 Gramm Magerquark

100 ml Sahne

3 Eier

4 Esslöffel Polentagrieß

Schnittlauch in Röllchen geschnitten

einen halben Teelöffel Currypulver

Cayennepfeffer

Pfeffer

Kräutersalz


Zubereitung:

Das Mehl sieben und in eine Schüssel geben. Die Butter in feine Flöckchen schneiden und dazugeben. Mehl und Butter mit dem Möhrensaft, einer guten Prise Muskat und Kräutersalz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt kühl 30 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Karotte putzen und fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Den Cheddar möglichst fein reiben.

Nun den geriebenen Käse, Quark, Sahne und Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Die geraspelte Karotte, den Polentagrieß, Petersilie, Schnittlauch und Currypulver unterrühren. Mit einer guten Prise Cayennepfeffer, sowie Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, oder einfetten. Den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und in die Springform legen, den Rand ca. 3 Zentimeter hoch formen. Die Quarkmasse auf den Teig geben und die Quiche im heißen Backofen für ca. 45 Minuten backen.

Mit etwas Petersilie dekorieren.

Dazu passt ein trockener Cidre oder Weißwein! Bon appétit!